В Воронеже открыт детский диализный центр

Воронеж, 8 декабря 2010, 11:02 — REGNUM  Открытие детского диализного центра состоялось 7 декабря в Воронежской областной детской клинической больнице №1, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Воронежской областной Думы.

Диализный центр открылся в рамках проекта общественного Фонда помощи и защиты детей и подростков "Мы вместе". Центр призван помочь детям с диагнозом "хроническая почечная недостаточность" (ХПН) - это необратимое снижении функции почек при любом прогрессирующем почечном заболевании. В Воронежской области наблюдаются 15 детей с ХПН, ежегодно регистрируется от трех до пяти новых случаев утраты почечных функций. В основном это дети с врожденной патологией почки. Еще шесть детей наблюдаются в Нефрологическом центре после проведения родственной трансплантации почки, им также может понадобиться искусственная очистка крови в рамках процедур диализа.

По мнению врачей Областной клинической детской больницы, для того, чтобы жизнь ребенка не теряла своего качества из-за тяжелой болезни, в арсенале медиков должны быть все три способа лечения ХПН: перитонеальный диализ, гемодиализ и трансплантация почки.

Воронежский детский диализный центр оснащен двумя современными установками от ведущего мирового производителя диализного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail