МЧС требует наказать руководство детской больницы (Калмыкия)

Элиста, 8 декабря 2010, 10:29 — REGNUM  Отделом Государственного пожарного надзора по Элисте Главного управления МЧС России по Калмыкии направлены в суд заявления с требованием привлечь к ответственности руководство республиканской детской больницы и наказать саму больницу как юридическое лицо. Как пояснили ИА REGNUM Новости в отделе, вопрос об административной ответственности поставлен в связи с неоднократным неисполнением требований Госпожнадзора в части соблюдения требований пожарной безопасности.

На данный момент, помимо многочисленных незначительных требований пожарной безопасности, в больничных корпусах не работает автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения при пожаре.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в детской республиканской больнице, единственном в Калмыкии специализированном детском медучреждении, два года продолжается ремонт. Согласно распоряжению правительства РФ на него выделялось более 300 млн руб., работы должны были быть закончены в III квартале 2009 г. В настоящее время лифты в больнице не работают. прооперированных детей выносят из операционной на руках родственники. Все операции, и "чистые", и "гнойные" проводятся в единственной операционной.

Сегодня, 8 декабря, начался рабочий визит в Калмыкию уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова. Посещение детской больницы программой пребывания не предусмотрено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.