Рекламу челябинского предприятия запретило к показу УФАС

Челябинск, 8 декабря 2010, 08:47 — REGNUM  Управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области запретило к показу рекламу одной из региональных птицефабрик. Ролик оскорбляет людей и вызывает панику, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 декабря в пресс-службе областного УФАС.

В ролике семья, в том числе дети, превращаются в людей с лисьими головами. "Присутствие в рекламе образов людей, у которых вместо головы на плечах показана лисья голова, а вместо речи звучит рычание и вой, в сочетании с мелькающими кадрами вызывает отрицательные эмоции, страх и побуждает к панике. Эффект превращения из людей с человеческими головами в людей с лисьими головами направлен на создание представления о человеке как о животном и является оскорблением человека как личности. Присутствие в сюжете несовершеннолетних, издающих рычание, лающих и скалящих зубы, способствует формированию модели агрессивного поведения у несовершеннолетних и в целом наносит вред их нравственному и духовному развитию", - считают антимонопольщики.

В итоге реклама запрещена к показу из-за нарушения общепринятых норм морали и нравственности, против компании будет возбуждено дело по факту нарушения рекламного законодательства.

Напомним, это уже вторая реклама птицефабрики, запрещенная к трансляции по ТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail