В Мурманской области выявлено 500 кг некачественной рыбы

Мурманск, 8 декабря 2010, 08:32 — REGNUM  Специалистами государственной ветеринарной службы Мурманской области выявлено и задержано более 500 килограмм мороженой рыбы с истекшими сроками хранения, предназначавшейся для Апатитской городской больницы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в комитете по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области, в ноябре 2010 года главным государственным ветеринарным инспектором г. Апатиты при проведении плановой выездной проверки продовольственного склада городской больницы было обнаружено более чем полтонны мороженой горбуши, без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Признанная некачественной и опасной горбуша была задержана. Пробы от задержанной рыбы направлены в Мурманскую областную ветеринарную лабораторию. По результатам проведенных лабораторных исследований будет принято решение о возможности ее использования в корм животным или данная партия будет утилизирована. Ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных требований к продукции, подконтрольной госветнадзору. Следует отметить, что горбуша предназначалась пациентам Апатитской городской больницы.

Председатель Комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области Николай Фисенков, так прокомментировал данную ситуацию: "Выявление и недопущение в реализацию некачественной и опасной пищевой продукции является одной из важнейших задач государственной ветеринарной службы. Главными государственными ветеринарными инспекторами Комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области осуществляются плановые и внеплановые проверки деятельности хозяйствующих субъектов с целью соблюдения ими ветеринарного законодательства. Нарушения ветинспекторами фиксируются довольно часто, однако, этот случай можно назвать крайне негативным по своим возможным последствиям."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.