В Оренбуржье розыск трех девочек завершился успешно

Оренбург, 8 декабря 2010, 08:06 — REGNUM  В Оренбуржье найдены три пропавшие школьницы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости оперуполномоченный Уголовного розыска ОВД Оренбургского района Наталья Полянская, девочек отыскали ночью с 7 на 8 декабря в поселке Берды - пригороде Оренбурга. Поиск несовершеннолетних жительниц села Никольское Оренбургского района велся с 6 декабря. Именно в этот день поступили заявления от родителей. Однако пропали девочки раньше. Они вечером 4 декабря якобы пошли на дискотеку в селе. На деле школьницы поехали в Оренбург к 25-летней Кате, которую из всей компании знала только одна девочка. По словам найденных учениц, Катя приехала в село на своей машине - "Жигулях" 14-й модели. Наталья Полянская отметила, что в рассказах школьниц много недосказанности. Что с ними произошло за четыре дня отсутствия их дома пока не ясно, кроме того, что они за это время сменили несколько адресов своего пребывания. Закончился розыск в поселке Берды, милиционеры застали школьниц в подъезде одного из домов.

"Когда девочек нашли, первоначально они плакали, потом стали вести себя агрессивно", - говорит собеседница и добавляет, что история с уходом их из дома может повториться. Сотрудник милиции считает, что такие поступки, связанные с уходом из дома несовершеннолетних детей, совершаются из-за безнаказанности. Примечательно, что одна из учениц уже состоит на учете в милиции. Теперь будет решаться вопрос о постановке на учет в отношении ее двух подруг. По словам Полянской, у двух 16-летних девочек вполне благополучные семьи, из трудной семьи лишь 13-летняя школьница. Ее воспитывает мать, которая злоупотребляет спиртными напитками. "Удивительно, но у всех этих девочек идеальные характеристики из школы," - говорит Наталья Полянская.

Отметим, что 6 декабря 2010 года в розыск были объявлены Марина Мешкова 1997 года рождения, Жанна Михайлова 1994 года рождения и Алтынай Джамбулатова 1994 года рождения. Согласно ориентировке, 4 декабря 2010 года около 19 ч. 30 мин дети ушли из села Никольское Оренбургского района и не вернулись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.