В Коми на 7% подорожало дизельное топливо

Сыктывкар, 8 декабря 2010, 07:55 — REGNUM  В ноябре наблюдалось ускорение темпов роста цен на непродовольственные товары, составив 101,0% (в сентябре и октябре - 100,7%). Наибольшее подорожание по-прежнему отмечалось на дизельное топливо - на 7% (с начала года - на 23%). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате, выросли цены на сезонную верхнюю одежду и зимнюю обувь для детей и взрослых, меховые и трикотажные изделия, шелковые ткани, полотенца, постельное белье, галантерею, табачные и ковровые изделия, мебель, посуду, отдельные виды школьно-письменных принадлежностей и бумажно-беловых товаров, новые и подержанные легковые автомобили импортного производства, шины для автомобиля, игрушки, строительные материалы - на 1-5%.

Продолжился рост цен на медикаменты в среднем на 2%. В частности, валокордин подорожал на 7%, фалиминт - на 6%, валидол - на 5%, йод, комбинированные анальгетики - на 4%, анальгин и аспирин отечественные, настойка пустырника, алмагель - на 3%, диклофенак (раствор для инъекций), нитроглицерин, дротаверин (но-шпа), активированный уголь, галазолин - на 1-2%.

Дефляция (снижение тарифов и цен), наблюдавшаяся в сентябре-октябре на услуги населению, сменилась ростом цен в ноябре, составив 100,3%. Из наблюдаемых видов услуг существенно подорожал ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов - на 16%, отдельные виды стоматологических услуг до 10%, оплата дополнительных занятий в государственных и муниципальных общеобразовательных учебных заведениях - на 6%, аренда однокомнатной квартиры у частных лиц, ремонт и пошив одежды - на 2%, поездка на отдых в Турцию и Испанию на 1-2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.