Тутовые деревья могут помочь развитию птицеводства и рыбоводства - узбекские эксперты

Ташкент, 8 декабря 2010, 07:23 — REGNUM  Роль тутовника несравненна в развитии шелководства, но тутовые деревья могут помочь и развитию птицеводства и рыбоводства. Так утверждают ученые НПЦ "Ботаника" Академии наук Узбекистана, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Если посадить тутовые деревья на территории птицефабрик, где выращивают кур, индюшек, гусей и уток, то птица получит витаминный и калорийный продукт, причем без затрат на рабочую силу. Такое же новшество можно ввести и вокруг водоемов, где выращивают рыбу, таким образом, она будет обеспечена богатой сахаром и другими полезными веществами пищей на протяжении четырех месяцев", - считают узбекские биологи.

По данным ученых, в Центральной Азии, в частности в Узбекистане, чаще встречается два вида шелковицы (белая и шотут). А на земном шаре она распространена на огромной территории в Южной, Восточной Азии, на Кавказе, в Европе, Северной Америке, северо-восточной части Южной Америки, северной части Африки и вокруг Средиземного моря. В древних письменах отмечено, что белая шелковица в естественном виде встречалась в Китае и оттуда перевезена в другие страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.