Samsung и Google выпускают первый смартфон на Android 2.3 Gingerbread

Москва, 8 декабря 2010, 00:16 — REGNUM  Компании Samsung Electronics и Google выпускают Nexus S - первый смартфон в мире, построенный на новейшей платформе Google Android 2.3 Gingerbread. Как заявляют производители, оснащенный передовым функционалом, Nexus S предложит своим пользователям самые инновационные решения.

Д.К. Шин, президент и глава подразделения Mobile Communications компании Samsung Electronics, заявил: "Мы работали в тесном контакте с компанией Google, чтобы предложить пользователям самый лучший смартфон на Android. Наше сотрудничество позволило в полной мере реализовать потенциал новой версии платформы Android в мобильном устройстве с высокой функциональностью и удобным интерфейсом".

"Google гордится сотрудничеством с компанией Samsung. Совместно разработанный Nexus S - это первое устройство на платформе Android Gingerbread", - сказал Энди Рубин, вице-президент по разработкам компании Google.

В основе конструкции Nexus S - 4-дюймовый сенсорный Super AMOLED дисплей (на российский рынок будет поставляться смартфон с Super Clear LCD дисплеем), обеспечивающий высокое качество изображения. Nexus S - это первый в мире смартфон, экран которого изготовлен по технологии Contour Display и имеет особую изогнутую конструкцию (лодка), повышающую эргономику управления сенсорным интерфейсом и обеспечивающую более комфортное прилегание трубки при разговоре.

Nexus S поддерживает технологию Near Field Communication (NFC), которая позволяет считывать информацию с наклеек, плакатов и других объектов, оснащенных чипами NFC. С производительным процессором, работающим на частоте 1 ГГц, Samsung Nexus S обеспечивает быструю работу с 3D-графикой, приложениями и интернетом и поддерживает мультимедийный контент в качестве, сравнимом с HD. Новый смартфон от Samsung и Google оснащается 5-мегапиксельной камерой с поддержкой фото- и видеосъемки, а также фронтальной VGA-камерой для видеозвонков и конференций. В дополнение к этому, Nexus S снабжен встроенным гироскопическим датчиком, улучшающим работу с браузером, приложениями и играми в пространстве. Смартфон поступит на рынок с 16 Гб встроенной памяти.

Nexus S работает на платформе Android 2.3 Gingerbread, самой быстрой из всех существующих версий ОС от Google. Платформа отличается полной поддержкой технологии Near Field Communication (NFC), новой клавиатурой с мультитач-вводом, работой с интернет-телефонией (поддержка протоколов VoIP/SIP) и новым удобным интерфейсом. Nexus S также включает в себя такие популярные функции для Android, как режим "точка Wi-Fi доступа", полная многозадачность и доступ к мобильным сервисам Google: Поиск Google(tm), Gmail(tm), Карты Google(tm), голосовой поиск Google и YouTube(tm), а также к более чем 100 000 приложениям и виджетам на Android Market(tm).

На российском рынке Samsung Nexus S ожидается в феврале 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.