В Димитровграде (Ульяновская область) из-за непогоды подорожали хлеб и вода

Ульяновск, 7 декабря 2010, 22:38 — REGNUM  Из-за обильных снегопадов и обледенения в области произошли обрывы ЛЭП, что привело к перебоям в нормальной жизни региона.

6 декабря впервые за всю историю Научно-Исследовательского института атомных реакторов (НИИАР) в связи с возможными перебоями в электроснабжении были отключены все шесть действующих атомных реакторов института. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы ОАО "ГНЦ НИИАР" Галина Павлова, ни один из реакторов до сих пор не введен в мощность, поскольку ситуация в городе остается напряженной - нет стабильного электроснабжения.

Сейчас в Димитровграде без воды остаются два района. Причиной тому - остановка котельной ОАО "ДААЗ", которая произошла в аварийном режиме - перестал работать насос водозабора "Горка". Вследствие этого остывают батареи в квартирах.

"Дома очень холодно, - рассказала жительница района ДААЗ Екатерина Субаева. - Мало того, что нет ни воды, ни света, так еще и замерзаем. Если честно, страшно. Держимся, как можем. Свечки зажгли, воду в магазине купили, правда, намного дороже, чем обычно. Но мы-то - ладно. А вот у кого маленькие дети - ужас!".

В результате ЧС в городе встал и местный хлебозавод. Днем 7 декабря на прилавках городских магазинов хлеба просто не было. Его привезли в Димитровград к вечеру, правда, в небольшом количестве и продавали по завышенной цене. Еще хуже обстоят дела с питьевой водой. К 20:00 полуторалитровая бутылка минералки, которая стоила вчера 16 рублей, продавалась в магазинах по 50 рублей.

140 домов в Димитровграде остаются без электроэнергии в результате обрушения обледеневших деревьев на линии электропередач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.