Международные аудиторы нашли злоупотребления Тимошенко на $400 млн (Украина)

Киев, 7 декабря 2010, 19:50 — REGNUM  Международные аудиторы обнаружили финансовых нарушений в деятельности правительства Юлии Тимошенко на сумму около 3 миллиарда гривен (примерно $400 млн). Об этом прессе заявил министр финансов Украины Федор Ярошенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 7 декабря.

"Соответствующий аудиторский отчет об использовании государственных финансов в 2008-2009 годах уже направлен в генпрокуратуру и Верховную раду", - отметил Ярошенко. Чиновник отметил, что правительством Тимошенко были допущены следующие нарушения - нецелевое использование более 200 миллионов евро от продажи квот на выброс парниковых газов, финансовые злоупотребления в сфере закупки автомобилей, нарушения при закупке сахара в Госкомитет по материальному резерву и т.д. Вместе с тем, по его информации международный аудит деятельности правительства Тимошенко обошелся госбюджету в 23 миллиона гривен (около $3 млн).

В октябре Юлия Тимошенко заявила, что считает бесперспективными планы о возбуждении против нее уголовного дела. "Сейчас власти ничего не мешает фабриковать любое уголовное дело, когда прокуратура, МВД и СБУ вместе работают на политический заказ. Сегодня неправовое государство и неправосудны все те громкие заявления и приговоры. Всех членов нашей команды, над которыми сейчас осуществляется такая несправедливость, я буду защищать, и надеюсь - рано или поздно их всех смогу спасти от всех несправедливых действий власти", - подчеркнула, в частности, Тимошенко. В свою очередь, генеральная прокуратура Украины тогда заявила, что готова изучить материалы международного аудита деятельности правительства Тимошенко и не исключает возбуждения уголовного дела в отношении экс-премьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.