Тема визового режима между ЕС и Россией имеет прямо отношение к Абхазии: глава абхазского МИД

Москва, 7 декабря 2010, 19:53 — REGNUM  Министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия уже пятый раз представляет Абхазию в ежегодном международном форуме "Россия - Евросоюз", организованном при поддержке депутата Европарламента от Латвии Татьяны Жданок, об этом сообщает ИА "Апсныпресс".

"Я считаю весьма полезным участие представителей Абхазии в таких форумах. На конференции обсуждалась тема визового режима между ЕС и Россией. Этот вопрос имеет прямое отношение и к нам, поскольку многие граждане Абхазии имеют российские загранпаспорта", - сказал Гвинджия. Он также добавил, что, несмотря на прохладное отношение Запада к Абхазии, интерес к молодой республике все же растет. "Все те, с кем я встречался в Брюсселе, говорили, что Европа малоинформирована об Абхазии, на что я отвечал: Европа сама от Абхазии закрывается и поэтому мало информирована", - сказал Гвинджия. Он считает этот пробел временным явлением. По его мнению, представители Абхазии должны чаще бывать в странах Европы и не отказываться от встреч с западными экспертами, поскольку это - лишняя возможность заявить о позиции страны.

В Форуме участвовали представители российского экспертного сообщества, МИД РФ, представители российской диаспоры, живущие в странах Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.