Обязательное автострахование в Армении создает новые механизмы "грабежа" для олигархов: АНК

Ереван, 7 декабря 2010, 19:30 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) распространил заявление по поводу принятого парламентом Армении закона "Об обязательном страховании ответственности, исходящей из использования автотранспортных средств". В заявлении, поступившем в ИА REGNUM Новости, говорится, что проблема с ответственностью, исходящая из использования автотранспортных средств, в достаточной степени урегулирована в законодательстве Армении, и в нынешних условиях, когда дело уже доходит до социального катаклизма, принятие этого закона совсем не обязательно.

"Данный закон, будет служить не интересам общества, а преследует цель создать новые механизмы "грабежа" для олигархов. Закон устанавливает очень высокие штрафы и тарифы обязательного автострахования, в то время, как суммы для покрытия ущерба очень малы", - подчеркнуто в сообщении.

АНК считает, что нужно отложить сроки применения закона "Об обязательном страховании ответственности, исходящей из использования автотранспортных средств" до тех пор, пока не осуществлено страхование в социальной сфере. В данном законе нужно осуществить такие изменения, как ликвидация коррупционных рисков, размер тарифов должен решать рынок, надо установить график его поэтапного применения - начать с новых импортируемых в Армению дорогих автомобилей. Законопроект также должен пройти этап общественных обсуждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.