В Уфе (Башкирия) женщина-нарушитель сбила инспектора ГИБДД

Уфа, 7 декабря 2010, 19:15 — REGNUM  Приговором суда 45-летняя уфимка признана виновной в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника ГИБДД. Об этом 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

В феврале этого года инспекторы ДПС пытались остановить за движение по встречной полосе автомобиль "Тойота-Королла". Водитель на требование остановки не отреагировал. Однако, позже им удалось перекрыть движение всего потока по улице патрульным автомобилем. Водитель закрылся внутри и на переговоры не шел. Чтобы не создавать пробку, было принято решение убрать служебную машину с проезжей части. Дабы нарушитель не скрылся, инспектор встал перед капотом иномарки. Через несколько мгновений "Королла" сбила инспектора и скрылась.

Вскоре машину задержали коллеги пострадавшего. Сотрудник ГИБДД оказался в больнице с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Как оказалось, за рулем сидела женщина, объяснить свой поступок на месте она не смогла, а позже заявила, что перепутала педали. Однако, вина её была доказана. Приговор Орджоникидзевского суда - три года лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.