Президент Украины решил уволить министра экономики

Киев, 7 декабря 2010, 18:48 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович предлагает парламенту дать согласие на назначение Василия Цушко, который сейчас занимает пост министра экономики, председателем Антимонопольного комитета Украины, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В соответствии с п. 24 части первой статьи 85 Конституции Украины глава государства внес в парламент представление о предоставлении согласия Верховной рады Украины на освобождение Алексея Костусева от должности председателя Антимонопольного комитета Украины в связи с избранием его Одесским городским головой, - отмечает пресс-служба главы украинского государства. Вместе с тем президент Украины в соответствии с п. 24 части первой статьи 85 Конституции Украины внес представление о предоставлении согласия Верховной рады Украины на назначение Василия Цушко председателем Антимонопольного комитета Украины. Глава государства уполномочил народного депутата Украины, представителя президента Украины в Верховной раде Украины Юрия Мирошниченко представлять эти кадровые назначения в парламенте.

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что он возмущен тем, что вынужден был пойти на вето Налогового кодекса из-за того, что чиновники, которые несут ответственность за своевременный и качественный документ, "в данном случае не отработали этот вопрос должным образом". "Скорее всего, на следующей неделе я приму кадровые решения по некоторым чиновникам", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.