Финляндия протестировала порт Усть-Луга

Санкт-Петербург, 7 декабря 2010, 18:09 — REGNUM  Грузовой паром Finnkraft (под флагом Финляндии) сегодня, 7 декабря, совершил тестовый заход в порт Усть-Луга. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "Компания Усть-Луга", судно компании Finnlines прибыло из Хельсинки. Паром пришвартовался к автомобильно-железнодорожному паромному комплексу.

Это второе судно компании Finnlines, осуществившее пробный судозаход. До этого в порт Усть-Луга в порт в ночь с 29 на 30 ноября 2010 года приходил паром Longstone (под флагом Великобритании). В ходе тестовых заходов суда Finnlines использовали причал №2 автомобильно - железнодорожно паромного комплекса, где построена специально сконструированная автомобильная рампа. Компания Finnlines является оператором Ro-Ro и пассажирских перевозок в Балтийском и Северном морях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости эстонский бизнесмен, глава Ассоциации крупный предприятий Эстонии Тийт Вяхи публично выступил с инициативой создать паромное сообщение между портами Усть-Луга - Силламяэ. По словам директора по маркетингу порта Силламяэ Андрея Бирова, два парома были готовы начать движение по этому маршруту с сентября этого года. Однако, на сегодняшний день, паромное сообщение по данному маршруту не организовано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail