Подмосковные бандиты сделали школьницу из калужского села проституткой

Красногорск, 7 декабря 2010, 17:31 — REGNUM  В Подмосковье вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о похищении, изнасиловании и вовлечении в занятие проституцией 16-летней девочки из Калужской области. Как сообщила 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова, виновными в совершении преступлений, признаны 21-летняя уроженка Грузии Галина Ануфринова, 22-летний житель Томской области Вячеслав Лаукарта, 26-летний гражданин Молдавии Константин Осачук и 28-летний житель Ставропольского края Виталий Васильев.

Ануфринова и Васильев также признаны виновными по ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта). Кроме этого, Васильев осуждён по п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж). По делу также осуждена 21-летняя москвичка Татьяна Рыбас. Она признана виновной по ч.3 ст. 240 УК РФ.

Установлено, что в декабре прошлого года осуждённые приехали в одну из деревень в Калужской области, где ранее проживала Ануфринова. В доме у знакомых их внимание привлекла 16-летняя школьница, которую они решили похитить и вовлечь в занятие проституцией. Обыскав вещи девочки, Васильев забрал её паспорт, сотовый телефон и МП-3 плеер. Затем девочку насильно посадили в машину и увезли в Московскую область. 7 декабря 2009 года Васильев в своей квартире в городе Люберцы изнасиловал её. На следующий день осуждённые привезли свою жертву в Москву, где встретились с Рыбас. Женщине предложили принять участие в вовлечении несовершеннолетней в занятие проституцией. Она должна была охранять девочку во избежание её побега, подыскивать ей клиентов и получать от них деньги. На "работу" потерпевшую вывозили на Щёлковское шоссе Москвы. От каждого из клиентов сутенёры получали от 500 до 1000 рублей. Однако вскоре девочке удалось сбежать.

10 декабря 2009 года она села в машину к очередному клиенту. Узнав, что девочку похитили, мужчина увёз её, после чего потерпевшая обратилась в милицию.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Ануфринову к 7 годам лишения свободы, со штрафом в размере 20 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Васильева - к 15 годам лишения свободы, со штрафом в размере 40 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Лаукарта - к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Осачука - к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Рыбас суд счёл возможным назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Кроме этого, в пользу потерпевшей в качестве возмещения морального вреда с Ануфриновой взыскано 50 тыс. рублей, с Лаукарта и Осачука - по 80 рублей с каждого, с Васильева - 100 тыс. рублей, с Рыбас - 30 тыс. рублей. С Васильева в пользу потерпевшей также взыскан материальный ущерб в размере 5 тыс. 100 рублей. За осуждёнными оставлено право обжаловать вынесенный приговор в кассационном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.