Госдума продлила мораторий на исключение банков из ССВ

Москва, 7 декабря 2010, 17:10 — REGNUM  На полгода продлевается мораторий на введение Банком России участникам системы страхования вкладов (ССВ) запрета на открытие банковских счетов и привлечение во вклады денежных средств физических лиц при нарушении требований. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 7 декабря закон "О внесении изменения в статью 1 федерального закона "О приостановлении действия отдельных положений статьи 48 федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" Государственная дума РФ приняла в первом чтении и в целом.

Продлевается с 31 декабря 2010 года до 1 июля 2011 года срок действия моратория на введение Банком России участникам системы страхования вкладов запрета на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие банковских счетов физических лиц при нарушении установленных требований по группам показателей оценки капитала, активов, доходности и ликвидности, а также обязательных нормативов. Под действие моратория не подпадают банки, не соответствующие критериям достоверности учета и отчетности, прозрачности структуры собственности и качества управления.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Юрия Исаева ("Единая Россия"), продление моратория связано с преодолением последствий финансового кризиса. В то же время глава комитета Владислав Резник ("Единая Россия") уверен, что продление моратория не потребуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail