Кандидат в президенты Белоруссии заявляет об отсутствии равных условий для агитации

Минск, 7 декабря 2010, 17:07 — REGNUM  Кандидат в президенты Белоруссии Ярослав Романчук обратился в ведущие мировые СМИ с заявлением об отсутствии равных условий для агитации во время президентской кампании. Об этом говорится в заявлении кандидата, поступившем 7 декабря в редакцию ИА REGNUM Новости.

В документе говорится об отсутствии свободы СМИ в Белоруссии, монополизации медийного пространства и отсутствии возможностей донести до избирателей содержание программ альтернативных Александру Лукашенко кандидатов. По мнению Ярослава Романчука, "человек, который сейчас занимает пост президента Республики Беларусь, является тормозом на автобане". Политика руководителя Белоруссии, указывается в документе, есть "продолжение попыток вернуться в СССР с его провальной экономической системой, подавлением свободы слова, пренебрежения законами внутренними и международными, конфронтации со всем миром, с пародиями на съезды КПСС и пожизненным генсеком".

"Граждане Белоруссии давно устали от бесперспективной политики этого человека, от его пустословия и неуважения к людям. Единственный его шанс сохранить свою власть - это не дать избирателям доступа к информации. Поэтому СМИ Белоруссии, монополизированные им, демонстрируют народу только одного кандидата. На любого из девяти альтернативных кандидатов за всю предвыборную кампанию на белорусском ТВ приходится только 1 (один!) час эфирного времени. Сюжеты же с действующим президентом (он же кандидат в президенты) появляются на телеэкранах ежедневно по нескольку раз. Количество его упоминаний в государственных СМИ уже в 1000 (тысячу!) раз превысили упоминания всех остальных кандидатов", - говорится в распространенном документе.

В обращении кандидата в президенты Белоруссии Ярослава Романчука к руководителям зарубежных СМИ говорится об отсутствии равных условий для агитации у кандидатов в президенты. "У граждан Белоруссии в таких условиях остается только одна надежда - получить информацию из доступных источников, которые не находятся под контролем правящего режима Белоруссии", - заявил Романчук.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Александр Лукашенко отказался от участия в теледебатах с участием альтернативных кандидатов на пост главы государства. Кандидаты от оппозиции неоднократно заявляли об отсутствии свободы слова в Белоруссии и возможности донести содержание своих программ до избирателей, требовали предоставления дополнительного эфирного времени в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail