Армения создает трамплин для заключения военно-политического союза с Карабахом?

Ереван, 7 декабря 2010, 16:56 — REGNUM  Поправки в закон "О международных договорах" дадут возможность Армении заключать соглашения с непризнанными субъектами международного права, что, возможно, будет способствовать международному признанию Нагорно-Карабахской Республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил глава комиссии по внешним вопросам, представитель Верховного органа партии АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян.

"Это является также сигналом международному сообществу: мы сообщаем, что в будущем можем заключить соответствующий союз с Нагорно-Карабахской Республикой. С одной стороны это поспособствует созреванию процесса признания НКР, с другой - подчеркивая деструктивную позицию Азербайджана, даст возможность еще раз зафиксировать позицию Армении, как гаранта безопасности Карабаха", - заявил Рустамян, указав на тот факт, что формулировки в документе дают широкую возможность для маневров.

Депутат не согласился с беспокойствами коллег из фракции "Наследие" в связи с тем, что поправки в закон могут в дальнейшем навредить процессу международного признания НКР или сделать уязвимыми позиции Армении: "В документе нет ни слова о Нагорном Карабахе, и он никак не подразумевает, что Армения должна менять свою позицию в процессе карабахского урегулирования". По его словам, документ не связан с предстоящим 9 декабря в НС голосовании по законопроекту "О признании Нагорно-Карабахской Республики" и не призван каким-то образом заблокировать инициативу фракции "Наследие".

"Военно-политический союз с Арменией станет промежуточным решением проблемы, то есть это не признание де-юрэ, но де-факто решает вопрос. Такую возможность мы имеем",- заключил депутат от АРФД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 28 октября голосование по вопросу о признании независимости Нагорного Карабаха парламентом Армении было перенесено на 9 декабря. Руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян заявил, что правящая коалиция не примет участия в голосовании. После такого заявления, член оппозиционной фракции "Наследие" Раффи Ованнисян предложил перенести голосование на 9 декабря, то есть, после саммита ОБСЕ в Астане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail