В 2011 году будут предприняты меры для открытия представительства НКР в Брюсселе

Ереван, 7 декабря 2010, 16:44 — REGNUM  В постоянных комиссиях Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики продолжаются обсуждения проекта госбюджета НКР 2011 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, согласно проекту, бюджет Министерства иностранных дел НКР увеличится на 20 миллионов драмов. На эти средства будет решен ряд технических вопросов. С учетом наблюдающейся активности Европы в вопросе карабахского урегулирования будут предприняты меры для открытия представительства НКР в Брюсселе. Министр иностранных дел НКР Георгий Петросян предложил создать специальную правительственную комиссию для продвижения процесса признания Нагорно-Карабахской Республики, отметив, что данный вопрос требует комплексных усилий и не может являться задачей одного учреждения.

Значительное внимание в наступающем году будет уделено историко-архитектурным памятникам, уточнению их списков, государственному учету, выявлению новых памятников. В 2011 году при помощи Общественной организации по изучению армянской архитектуры (председатель Самвел Карапетян) планируется издать книги о мусульманских памятниках Нагорного Карабаха. Будут уточнены работы по сохранению и восстановлению исторического облика г. Шуши.

В 2011 году в Нагорном Карабахе намечается повышение заработной платы работников сферы здравоохранения. Зарплата врачей в столице республики повысится на 20%, а в районах - на 25,5%. На 20% будет повышена зарплата средних и младших медицинских работников. На сумму 143 млн драмов в централизованном порядке будут приобретены лекарства, рассчитанные на 5 тысяч больных.

Напомним, что по линии доходов госбюджет НКР 2011 года составит 60 млрд 857 млн 944,3 тыс. драмов, включая государственный кредит, получаемый из Армении, по линии расходов - 63 млрд 704 млн 094,6 тыс. драмов. Дефицит составит 2 млрд 846 млн 150,3 тыс. драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.