Лидер АНК призвал международные структуры содействовать освобождению политзаключенных (Армения)

Ереван, 7 декабря 2010, 16:44 — REGNUM  Первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян направил письма председателю Совета Европы Герману ван Ромпуйу, Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и личному представителю Верховного комиссара Евросоюза по вопросам прав человека Рийину Кионке.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе АНК, Левон Тер-Петросян в своих письмах считает необходимым поднять на проходящем 7-го декабря диалоге по правам человека Армения-ЕС вопросы, касающиеся наличия политзаключенных, беспристрастного расследования убийств событий 1-го марта 2008 года, лишенного эфира телеканала "А1+" и ущемления прав граждан по поводу свободного проведения митингов.

В своих письмах лидер АНК отмечает, что авторитетные европейские организации должны приложить серьезные усилия к тому, чтобы власти Армении наконец реализовали требования последних четырех резолюций Совета Европы.

В месте с тем, первый президент Армении выражает уверенность, что диалог по правам человека Армения-ЕС может стать важным и эффективным инструментом для изменения политики властей Армении в отношении указанных проблем. "Необходимо приложить усилия - особенно в вопросе освобождения политзаключенных", - подчеркивает Левон Тер-Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.