Пенсионеры освистали Сейм Литвы: пенсии не будут возвращены на докризисный уровень

Вильнюс, 7 декабря 2010, 16:16 — REGNUM  Сейм Литвы сегодня, 7 декабря, не принял решение о возврате пенсий на докризисный уровень. Как сообщили ИА REGNUM Новости в литовском парламенте, для принятия положительного решения не хватило голосов. "За" возврат пенсий на докризисный уровень проголосовали 64 депутата из необходимых для принятия решения 71. Остальные были либо против, либо воздержались. В момент обсуждения на балконе парламента стояла группа пенсионеров, которых в зал провели представители оппозиции. Достав плакаты с надписью "позор" они освистали депутатов, однако охрана быстро пресекла нарушение порядка, попросив пенсионеров не нарушать установленную в парламенте дисциплину.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в конце 2009 года в Литве, в связи с экономическим кризисом, было принято временное решение уменьшить пенсии. Урезанные пенсии власти обещали компенсировать после того, как экономика страны оправится от последствий кризиса. Сейм принял закон, согласно которому пенсии были снижены пропорционально, согласно величине.

Однако позже, когда первые пенсии стали приходить получателям, выяснилось, что у кого-то она снизилась не на 5%, как обещали в декабре 2009 года, а на 8%. У тех, у кого пенсия должна была уменьшиться на 7%, она снизилась на 9% и так далее. У некоторых пенсионеров пенсия снизилась ровно настолько, насколько и было обещано. Непонятная методика снижения и вызвала гнев пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail