Новогоднее оформление Санкт-Петербурга закончат к 10 декабря

Санкт-Петербург, 7 декабря 2010, 15:26 — REGNUM  К 10 декабря будет завершено праздничное оформление Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 7 декабря, на заседании правительства города заявил глава Комитета по печати Александр Коренников. Коренников рассказал, что оформление 2010 года во многом повторяет прошлогоднее. Совершенно новым будет оформление Невского проспекта, добавил чиновник. На нем появятся каркасы в виде ветвей деревьев, световые шары, внутри которых будут распускаться бутоны. Все это дополнят мерцающие снежинки. По словам Коренникова, Невский проспект станет похож на "тихий зимний лес". Чиновник подчеркнул, что для изготовления оборудования были использованы только современные энергосберегающие технологии. "Экономия, по сравнению с прошлым годом, почти в два раза", - отметил он. К 10 декабря ГУВ "Мостотрест" должен закончить украшение городских мостов. Принимать работу 13 декабря будет специальная комиссия, созданная из школьников города.

Коренников рассказал, что в 2010 году запланировано проведение порядка тысячи праздничных мероприятий, среди которых - международный фестиваль "Площадь искусств", театральный фестиваль "Рождественский парад - 2010", а также "Благотворительная азбука", которая традиционно проходит во время Рождественской ярмарки на площади Островского. Под Новый год Санкт-Петербург встретит Деда Мороза. Он посетит Царское Село и Ораниенбаум. 30 декабря в Александровском саду откроется фотовыставка под названием "Петербургская жара - 2010". Серия новогодних елок стартует в СКК 24 декабря. В каждом городском районе будут проведены мероприятия для многодетных семей, "Голубые огоньки" - для пожилых горожан.

В новогоднюю ночь будет дан старт фестивалю световых и видеопроекций, который продлится до Рождества. На Дворцовой площади будут работать сразу три сценические площадки. Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что достойно подготовленными к празднику должны быть не только центральные районы города, но и окраины, так называемые "спальные районы". "Праздник должен прийти в каждый дом, в каждую семью", - подчеркнула губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.