Экономия воды позволит Магнитогорску прожить без отключений до весны (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 декабря 2010, 15:18 — REGNUM  Тема водоснабжения остается одной из основных на аппаратном совещании главы Магнитогорска. Мэр города Евгений Тефтелев еженедельно озвучивает результаты проведенных ремонтных работ водопроводов и эффективность принятых мер по экономии воды, отметили корреспонденту ИА REGNUM Новости в горадминистрации.

Напомним, что в городе закончились веерные внеплановые отключения воды. Уровень воды в водозаборах перестал критически падать. Градорначальник решил, что население ответственно относится к ограничению водопотребления, но по-прежнему призывает горожан экономить воду. Это позволит до весны прожить без отключений.

Кроме того, наблюдательным органам Евгений Тефтелев дал поручение обратить особое внимание на автомойки и, в случае нарушений, связанных с использованием питьевой воды, наказывать компании по всей строгости.

Добавим, что на зимний сезон запланирован целый ряд ремонтных работ, которые позволят ослабить водный дефицит в Магнитогорске. Так, в декабре и январе будут заменены трубы Карадырского водопровода, а с февраля начнется усиление подъема уровня воды на восемнадцатой насосной скважине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.