Во Владимирской области возбуждено дело по факту гибели на пожаре двух маленьких детей

Владимир, 7 декабря 2010, 13:30 — REGNUM  Уголовное дело по факту гибели на пожаре двух малолетних детей возбуждено следственным отделом по городу Александрову СКП по Владимирской, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 декабря в пресс-службе СУ СКП РФ региона.

По версии следствия, в городе Александрове вечером 2 декабря в одной из комнат жилого дома произошло возгорание. Во время пожара погибли находившиеся в помещении двухлетняя и шестилетняя девочки - дочь и внучка хозяйки дома Натальи Барминой.

Выяснение обстоятельств трагической гибели малолетних показало, что дети были оставлены без присмотра в комнате с работающими бытовыми и электронагревательными приборами, кроме того, в помещении могли находиться иные легко воспламеняющиеся предметы. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе причины пожара. Расследование уголовного дела продолжается. Кроме того, установлено, что у Барминой на иждивении имеется 10-летняя дочь, которая не пострадала, поскольку за полчаса до пожара ушла из дома к бабушке. Мать погибшего двухлетнего ребенка 20-летняя Мария Захарова имеет еще двух малолетних детей, один из которых воспитывается близкими родственниками.

Принимая во внимание, что Захарова и Бармина ведут антиобщественный образ жизни, не работают, злоупотребляют спиртными напитками, следствием инициирована процедура лишения их родительских прав в отношении малолетних детей. Наряду с этим следствию предстоит дать оценку действиям должностных лиц, допустивших проживание детей в неблагополучной семье, в результате чего они оказались в условиях, угрожавших жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail