На жилье для смоленских ветеранов дополнительно выделено более 200 млн рублей

Смоленск, 7 декабря 2010, 13:04 — REGNUM  На 290 человек увеличился к зиме список ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Если на 1 сентября в указанном списке состояло 1.535 ветеранов, то на 29 ноября - 1.825 человек, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в администрации области. О работе по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны шла речь на еженедельном видеоселекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области, которое провел смоленский губернатор Сергей Антуфьев в понедельник, 6 декабря.

Как отметил начальник регионального департамента по социальному развитию Анатолий Шевцов, с мая 2010 года ветеранам Великой Отечественной войны выдано 1.156 жилищных сертификатов, из них 1.055 обеспечено жильем и 101 ветерану жилье оформляется в собственность. Администрацией Смоленской области проводится активная работа на уровне Правительства РФ по финансовому обеспечению растущей потребности по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Так, 2 декабря региону выделен третий транш в размере 222 миллионов 690 тысяч рублей, что позволит решить квартирный вопрос еще для 255 ветеранов.

До конца декабря освоение средств федерального бюджета, поступивших в апреле - сентябре текущего года в Смоленскую область, составит не менее 95%. Таким образом, требование правительства по надлежащему освоению регионами средств (не менее 90% на конец года) полностью выполняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.