В России вводят штрафы и уголовную ответственность за продажу пива и алкоголя детям

Москва, 7 декабря 2010, 12:51 — REGNUM  Законопроект об ужесточении наказания за продажу алкоголя несовершеннолетним обсудила Государственная дума РФ в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM Новости 7 декабря. Так, для юридических лиц за первичную продажу алкоголя детям повышается штраф до 100 тыс. рублей или вводится такое наказание, как приостановление лицензии, а при повторном нарушении предлагается эту лицензию аннулировать.

За продажу несовершеннолетним пива предлагается приостанавливать предпринимательскую деятельность наряду с повышением штрафов до 80 тыс. рублей, это касается и индивидуальных предпринимателей.

Что касается продавцов, то за "первичную" продажу крепкого алкоголя их будут штрафовать на сумму от 3 до 5 тыс. рублей, а за продажу пива - от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

Сегодняшние меры нравственного, морального воздействия не оказывают должного воздействия, сожалеет депутат Госдумы Ирина Яровая ("Единая Россия"). Она отметила, что коммерческая выгода, желание получить сиюминутную прибыль превалируют перед гражданской ответственностью. "Думается, что законопроект - это адекватный ответ на безнравственное и преступное поведение недобросовестных продавцов алкогольной продукции", - уверена Яровая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.