В 2010 году в Воронежской области 43 бывших заключенных устроились на работу

Воронеж, 7 декабря 2010, 12:48 — REGNUM  177 бывших заключенных обратились в центры занятости Воронежской области за десять месяцев 2010 года. За это время 43 из них трудоустроены, 22 направлены на переподготовку. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, сообщил 6 декабря на оперативном совещании в правительстве региона начальник УФСИН РФ по Воронежской области Сергей Латынин.

По информации Сергея Латынина, за 10 месяцев 2010 года из учреждений области освободилось 3.211 человек, из них свыше 500 иногородних. Согласно соглашению, заключенному в сентябре 2009 года между УФСИН РФ по Воронежской области, ГУВД по Воронежской области и региональным управлением государственной службы занятости населения, с бывшими заключенными ведется работа по их адаптации к нормальной жизни, в том числе и по их трудоустройству.

Руководитель управления занятости населения Юрий Бай сообщил, что за год в службу занятости с просьбой о трудоустройстве обращаются от 250 до 350 освободившихся из мест лишения свободы, устраиваются на работу около 21% из этого числа. В этом году процент трудоустроенных бывших заключенных вырос до 34%, но при этом немного снизилось количество обратившихся.

Глава региона дал поручение проанализировать итоги работы по трудоустройству бывших заключенных, а также основные причины проблем, возникающих в ходе этой работы, и внести предложения по повышению ее эффективности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.