Порезавшие руки челябинские заключенные так выразили недовольство режимом: ГУФСИН

Челябинск, 7 декабря 2010, 12:05 — REGNUM  Заключенные исправительной колонии №2 в Челябинске, которые нанесли себе резаные раны рук, таким образом пытались выразить протест против установленного в исправительном учреждении режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 декабря сообщил инспектор пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области Александр Бушуев.

По его словам, акт членовредительства в колонии действительно имел место, всем пострадавшим оказана помощь, медицинского вмешательства не потребовалось. Как пояснили в ГУФСИН, вскрыть себе вены заключенные пытались лезвиями, выломанными из одноразовых станков. Требования они не выдвигали, а массовое членовредительство совершено из-за нежелания заключенных выполнять требования установленного в исправительном учреждении режима.

Как рассказал Бушуев, в мае 2010 года в колонию привезли 80 заключенных из других регионов, среди них есть недовольные режимом, которые провоцируют на протесты остальных, чтобы поднять свой авторитет. В ГУФСИН акцентируют внимание на том, что никаких репрессивных мер воздействия к участвовавшим в протесте заключенным не применено.

Сейчас проводится прокурорская проверка. Выясняются причины и обстоятельства происшедшего.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, более 20 заключенных исправительной колонии №2 в Челябинске нанесли себе резаные раны рук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.