В парламенте Армении почтили память жертв землетрясения 1988 года

Ереван, 7 декабря 2010, 11:53 — REGNUM  В парламенте Армении сегодня, 7 декабря, минутой молчания почтили память жертв разрушительного землетрясения 1988 года в городе Спитак, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Открывая сегодняшнее заседание, председатель Национального собрания Овик Абрамян заверил, что предпринимаются все возможные меры для устранения последствий стихийного бедствия.

"Государство будет делать все возможное для того, чтобы решить проблемы пострадавших от землетрясения людей, поскольку государство опирается на уважении и доверии своих граждан", - отметил Абрамян.

Отметим, что власти Армении выделили из госбюджета на 2011 год 27 млрд драмов для обеспечения квартирами семей, оставшихся без постоянного жительства в зоне Спитакского землетрясения.

Землетрясение произошло 7 декабря 1988 года в 11:41 по московскому времени на северо-западе Армении. Практически были стерты с лица земли два города - Спитак и Ленинакан (ныне Гюмри). Значительные разрушения произошли в городах Кировакан (ныне Ванадзор) и Степанаван. Сильные толчки ощущались в столице республики - Ереване. Эпицентр подземных толчков, превышавших по силе 10 баллов, находился в нескольких десятках километров от Мецаморской АЭС. В результате стихийного бедствия пострадали 21 город и район, 350 сел, из которых 60 были полностью разрушены. В тот трагический день погибли 25 тысяч человек, около 100 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести, более 500 тысяч лишились крова. Спитакское землетрясение входит в число самых страшных катастроф современности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.