В Киргизии у здания посольства США сожгли американский флаг

Бишкек, 7 декабря 2010, 11:42 — REGNUM  У здания посольства США в Бишкеке во время траурного митинга в память застреленного американским солдатом киргизстанца сожгли флаг Соединенных Штатов.

Организатор митинга юрист и общественный деятель Александр Типперов заявил: "Этой акцией мы хотим привлечь внимание властей к трагедии семьи убитого Александра Иванова, которые уже несколько лет не могут добиться правосудия. Мы знаем, что рассмотрение уголовного дела в отношении убийцы Закари Хэтфилда прекращено и он до сих пор находится на свободе".

Участники митинга передали посольству США в республике обращение на имя президента Барака Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон с требованием наказать убийцу гражданина Киргизии. <<Приверженцы демократии США нарушали и нарушают мировые стандарты Конвенции и Резолюции ООН по правам человека, что подтверждает поведение американцев в Афганистане, Иране, странах Латинской Америки и Киргизстане. Переименование авиабазы в Центр транзитных перевозок не изменило содержания данного военного объекта, нахождение которого на территории Киргизии является угрозой не только народам Центральной Азии, но и всему миру", - заявили протестующие.

Напомним, в декабре 2006 года на территории авиабазы ВВС США в киргизском международном аэропорту "Манас" американский солдат Закари Хэтфилд застрелил водителя топливозаправщика Александра Иванова. Власти Соединенных Штатов вывезли убийцу из страны, сообщив, что его будет судить военный трибунал. Правоохранительные органы Киргизии после расследования трагического случая заявили, что вина гражданина США полностью доказана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail