Глава Санкт-Петербурга: Взрыв памятника Ленину вызывает вопросы к ГУВД

Санкт-Петербург, 7 декабря 2010, 11:11 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 7 декабря, в связи со взрывом памятника Ленину в Пушкине заявила, что этот инцидент вызывает вопросы к ГУВД. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, губернатор отметила: "К сожалению, когда был совершен акт вандализма у Финляндского вокзала, преступники не были найдены и наказаны. Безнаказанность порождает дальнейшие акты".

Матвиенко подчеркнула, что все с чувством огромного возмущения встретили известие об очередном акте вандализма. "Это варварский акт. Тот, кто поднимает руку на памятники, независимо от того, кому они поставлены, - поднимает руку против нашей истории, произведений искусства и чувств наших граждан. Это недопустимо. Кто бы как ни относился к Владимиру Ильичу Ленину, это вызвало глубокое возмущение у петербуржцев", - подчеркнула она.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 6 декабря около 22:50 в Пушкине в результате взрыва на пересечении улиц Малой и Конюшенной был поврежден памятник Ленину. От взрыва вылетели стекла в окнах ближайших домов.

Напомним, это не первый случай подрыва памятника Ленину в Санкт-Петербурге. В ночь на 1 апреля 2009 года был взорван один из самых известных памятников Ленину в Санкт-Петербурге - около Финляндского вокзала. Памятник был поврежден, но после ремонта возвращен на прежнее место. Тогда по факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.