В Тверской области восстановлены разрушенные участки дорог

Тверь, 7 декабря 2010, 10:37 — REGNUM  Трубы и участки дороги Селижарово - Шуваево в Тверской области, разрушенные весенним паводком, восстановлены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 декабря сообщили в департаменте территориальной и информационной политики Тверской области. Ранее проезд на нескольких участках автодороги Селижарово - Шуваево был серьезно затруднен.

Как показало расследование комиссии, в составе которой работали представители областного департамента транспорта и связи и Дирекции территориального дорожного фонда, объекты пострадали из-за бездействия филиала ФГУП "Канал им.Москвы": данное учреждение в нужный момент не открыло плотину на реке Селижаровка, в результате чего и произошло подтопление. В кратчайшие сроки были предприняты меры по временному восстановлению транспортного сообщения, осенью, в течение двух месяцев проблемные участки были полностью отремонтированы.

На восстановление водопропускных труб и дорожного полотна над ними потребовалось 3,3 млн рублей. Средства были направлены из резервного фонда Тверской области - это стало возможным за счет сформированного в прошлом году механизма ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на дорожной сети, которым сегодня активно пользуются региональные органы управления дорожным хозяйством совместно с управлением МЧС. В этом году муниципальные власти и подрядные организации неоднократно получали разъяснения о мероприятиях по профилактике и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций: областной департамент транспорта и связи устраивал расширенные совещания с участием представителей МЧС.

Кроме того, в Департаменте транспорта и связи был издан приказ усилить работу в этом направлении, назначить персональных ответственных за каждый район, организовать при Дирекции дорожного фонда комиссию, в рамках регулярных заседаний которой будут заслушиваться доклады руководителей муниципальных образований и проводиться разъяснительная работа. Муниципалитеты также могут вносить свои предложения по аварийным объектам региональной дорожной сети для включения их в областную программу аварийных работ, а объекты местного значения можно представлять на конкурс софинансирования расходов на ремонт, капитальный ремонт, строительство и реконструкцию муниципальных дорог и мостов, который ежегодно проводит Департамент транспорта и связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail