Приговор экс-главе свердловского Госстройнадзора оставили без изменения

Екатеринбург, 7 декабря 2010, 09:15 — REGNUM  Верховный Суд РФ оставил в силе приговор бывшему начальнику регионального управления Государственного строительного надзора по Свердловской области Ивану Рабцевичу и двум его подельникам. Об этом 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в управлении Генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.

Напомним, в октябре 2008 года Рабцевич и двое его подельников потребовали от руководства екатеринбургской компании ООО "Элемент-Трейд" взятку в размере 4 миллионов рублей за содействие в получении разрешения на ввод в эксплуатацию незаконно построенного складского комплекса, а также за непринятие мер по привлечению данного юридического лица к ответственности за нарушения технических регламентов при возведении данного сооружения.

Посредником в этой комбинации выступил инженер ООО "Элемент-Трейд" Сараев, который, также решив "заработать" на коррупционной сделке, не сообщил своему руководству о снижении Рабцевичем суммы взятки до 3 миллионов 250 тысяч рублей, а разницу в сумме 750 тыс. рублей оставил себе.

29 и 30 октября 2008 года после передачи указанной денежной суммы, которую чиновники разделили между собой, все соучастники были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов. Суд назначил Рабцевичу наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 900 тысяч рублей. Кроме того, он лишён специального воинского звания "генерал-майор", а также права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.