В Орске введен карантин по бешенству (Оренбургская область)

Оренбург, 7 декабря 2010, 08:32 — REGNUM  В пригороде Орска в поселке Ударник с 3 декабря 2010 года введен карантин по бешенству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Орска. Заболевание было выявлено у коровы на личном подворье. Причиной бешенства домашнего животного специалисты называют укус лисицы. После лабораторных исследований диагноз бешенство подтвердился у одной отстрелянной лисы. В ближайшее время в окрестностях поселка планируется массовый отстрел диких лис - потенциальных переносчиков многих опасных болезней.

"На сегодняшний день привит весь крупный рогатый скот и домашние животные - кошки и собаки. Туша заболевшей коровы согласно существующим инструкциям сожжена. Что касается людей, которые контактировали с животным, то выявлены семь человек. Они оперативно получили прививки и на данный момент их здоровью ничего не угрожает. Таким образом, ситуация контролируется проверяющими службами и медиками", - отметил главный государственный ветеринарный инспектор Орска Кадыргали Муртазин.

Добавим, что в Оренбургской области за 11 месяцев 2010 года зарегистрировано более 40 случаев бешенства. В селе Городищи до сих пор действует карантинный режим. В ноябре 2010 года в селе зафиксирована гибель двух коров и собаки так же от бешенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail