В Оренбуржье оппозиция в знак протеста покинула заседание областного парламента

Оренбург, 7 декабря 2010, 08:05 — REGNUM  В Оренбуржье оппозиция областного парламента 6 декабря 2010 года объединилась и создала межфракционное депутатское объединение "Народный депутат". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов.

В депутатское объединение вошли 15 депутатов, в том числе представители трех фракций и два депутата, не входящие в их состав (Сергей Катасонов, добровольно покинувший ряды партии "Единая Россия" и Николай Саблин, вышедший так же из фракции "Единая Россия"). Владимир Фролов отметил, что законодательная власть принимает законы с нарушениями, а это неприемлемо. Последней каплей стало обсуждение законопроекта бюджета области во втором чтении 6 декабря. На заседании парламента, по мнению собеседника, было продемонстрировано безразличие нового правительства области к решению социально-экономических проблем населения. В тоже время Фролов признал, что часть поправок от оппозиции парламентарии все же приняли, в частности, 100 млн. рублей из бюджета будет выделено детям-сиротам, 10 млн. запланировано в качестве господдержки для малоимущих граждан, частично реализована поправка, касающаяся повышения зарплаты бюджетникам (с 1 января 2011 года им увеличат заработную плату на 6,5%). "Однако, все это малая толика в огромном море неодобренных поправок", - считает Владимир Фролов.

Представители объединения "Народный депутат" говорят, что остаются неадекватными суммы на компенсационные выплаты, например, за горячее питание школьников, проезд в общественном пассажирском транспорте, на детские пособия. В знак протеста против проведения ущербной социально-экономической политики в интересах получения прибыли крупных монопольных компаний, работающих в сфере топливно-энергетического комплекса, 15 оппозиционно настроенных депутатов покинули зал заседания Законодательного собрания области, сообщает пресс-центр межфракционного депутатского объединения "Народный депутат".

В результате дальнейшие решения по вопросам повестки дня принимались только депутатами-"единороссами". Депутат Сергей Катасонов отметил, что на их обсуждение и принятие у парламентариев ушел один час. В то время как ранее на этот процесс уходило по пять часов. "Никакого диалога, обсуждения не было, поэтому и времени потребовалось так мало", - считает депутат. Председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Владимир Киданов отметил, что главный финансовый документ региона - это, прежде всего, свод правил, которые регламентируют направления финансовых потоков. Поэтому прописанные в нем расходно-доходные обязательства подлежат неукоснительному исполнению. В ходе работы над бюджетом рассмотрено 50 предложений и замечаний. Большинство из них учтены и только 19 не удовлетворены. "Это объективный итог совместной работы, в которой несходство позиций неизбежно", - подчеркнул Киданов, сообщает информационно-аналитичесий центр аппарата Законодательного Собрания Оренбургской области.

По словам руководителя Законодательного собрания области Дмитряи Кулагина, бюджет-2011 базируется на макроэкономических параметрах. При его "верстке", в первую очередь, учитывались основные направления развития региона. Детализация статей закона будет проводиться в рамках конкретных областных и муниципальных программ. "Главные плюсы нового документа - значительное сокращение дефицита, рост доходов и, соответственно, расходов. Он сформирован под конкретные нужды граждан и, вне сомнения, будет выполнен", - отметил Кулагин.

Несмотря на демарш оппозиции, бюджет области был принят. "Его расходная часть должна составить в 2011 году более 50 млрд. рублей, а доходная - примерно 44 млрд. рублей", - сообщил Владимир Фролов и добавил, что в очередной раз нефтедобывающим компаниям предоставлены миллиардные льготы по налогу на прибыль. "По закону их сумма не должна превышать 2 млрд. рублей, то есть 5%. На деле копании получат льготы в сумме 3 млрд. 300 млн. рублей", - возмущается собеседник. Примечательно, что пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области сообщает о сумме льгот в размере 2,08 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома