В Оренбуржье оппозиция в знак протеста покинула заседание областного парламента

Оренбург, 7 Декабря 2010, 08:05 — REGNUM  В Оренбуржье оппозиция областного парламента 6 декабря 2010 года объединилась и создала межфракционное депутатское объединение "Народный депутат". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов.

В депутатское объединение вошли 15 депутатов, в том числе представители трех фракций и два депутата, не входящие в их состав (Сергей Катасонов, добровольно покинувший ряды партии "Единая Россия" и Николай Саблин, вышедший так же из фракции "Единая Россия"). Владимир Фролов отметил, что законодательная власть принимает законы с нарушениями, а это неприемлемо. Последней каплей стало обсуждение законопроекта бюджета области во втором чтении 6 декабря. На заседании парламента, по мнению собеседника, было продемонстрировано безразличие нового правительства области к решению социально-экономических проблем населения. В тоже время Фролов признал, что часть поправок от оппозиции парламентарии все же приняли, в частности, 100 млн. рублей из бюджета будет выделено детям-сиротам, 10 млн. запланировано в качестве господдержки для малоимущих граждан, частично реализована поправка, касающаяся повышения зарплаты бюджетникам (с 1 января 2011 года им увеличат заработную плату на 6,5%). "Однако, все это малая толика в огромном море неодобренных поправок", - считает Владимир Фролов.

Представители объединения "Народный депутат" говорят, что остаются неадекватными суммы на компенсационные выплаты, например, за горячее питание школьников, проезд в общественном пассажирском транспорте, на детские пособия. В знак протеста против проведения ущербной социально-экономической политики в интересах получения прибыли крупных монопольных компаний, работающих в сфере топливно-энергетического комплекса, 15 оппозиционно настроенных депутатов покинули зал заседания Законодательного собрания области, сообщает пресс-центр межфракционного депутатского объединения "Народный депутат".

В результате дальнейшие решения по вопросам повестки дня принимались только депутатами-"единороссами". Депутат Сергей Катасонов отметил, что на их обсуждение и принятие у парламентариев ушел один час. В то время как ранее на этот процесс уходило по пять часов. "Никакого диалога, обсуждения не было, поэтому и времени потребовалось так мало", - считает депутат. Председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Владимир Киданов отметил, что главный финансовый документ региона - это, прежде всего, свод правил, которые регламентируют направления финансовых потоков. Поэтому прописанные в нем расходно-доходные обязательства подлежат неукоснительному исполнению. В ходе работы над бюджетом рассмотрено 50 предложений и замечаний. Большинство из них учтены и только 19 не удовлетворены. "Это объективный итог совместной работы, в которой несходство позиций неизбежно", - подчеркнул Киданов, сообщает информационно-аналитичесий центр аппарата Законодательного Собрания Оренбургской области.

По словам руководителя Законодательного собрания области Дмитряи Кулагина, бюджет-2011 базируется на макроэкономических параметрах. При его "верстке", в первую очередь, учитывались основные направления развития региона. Детализация статей закона будет проводиться в рамках конкретных областных и муниципальных программ. "Главные плюсы нового документа - значительное сокращение дефицита, рост доходов и, соответственно, расходов. Он сформирован под конкретные нужды граждан и, вне сомнения, будет выполнен", - отметил Кулагин.

Несмотря на демарш оппозиции, бюджет области был принят. "Его расходная часть должна составить в 2011 году более 50 млрд. рублей, а доходная - примерно 44 млрд. рублей", - сообщил Владимир Фролов и добавил, что в очередной раз нефтедобывающим компаниям предоставлены миллиардные льготы по налогу на прибыль. "По закону их сумма не должна превышать 2 млрд. рублей, то есть 5%. На деле копании получат льготы в сумме 3 млрд. 300 млн. рублей", - возмущается собеседник. Примечательно, что пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области сообщает о сумме льгот в размере 2,08 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть