На ремонт дорог в Иркутске в 2011 году направят 1,5 млрд рублей

Иркутск, 7 декабря 2010, 07:01 — REGNUM  Итоги сезона ремонта дорог Иркутска рассмотрено на заседании комиссии по оперативным вопросам при губернаторе Иркутской области. По информации мэра Иркутска Виктора Кондрашова, выполнено 72% работ от плана. Ряд объектов подрядчики не успели сдать в связи с поздним сроком проведения торгов и большим объемом работ по реконструкции. Созданная при администрации города специальная комиссия по контролю качества работ не приняла в эксплуатацию несколько объектов. По условиям контракта, подрядчик будет устранять замечания за свой счет, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства.

Работа по приведению в порядок дорог столицы Приангарья продолжится в следующем году. Финансирование на 2011 год составит почти 1,5 млрд рублей, включая неиспользованные средства 2010 года. Губернатор Дмитрий Мезенцев отметил, что при проведении ремонта дорог неудобства для жителей города должны быть минимизированы, а средства должны расходоваться максимально прозрачно.

По итогам совещания глава региона дал поручение провести выборочную проверку формирования сметы и расходования средств на дорожные работы в Иркутске в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.