Почти 100% составляет использование электронных технологий при межбанковских расчетах в Калужской области

Калуга, 6 декабря 2010, 17:37 — REGNUM  Очередное координационное совещание руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти области состоялось сегодня, 6 декабря, в Калуге, которое провели губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в ходе совещания была рассмотрена работа Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Калужской области по обеспечению эффективного и бесперебойного функционирования платежной системы региона.

Министерству экономического развития области и ГУ ЦБ РФ рекомендовано активизировать действия по развитию системы расчетов с помощью банковских карт. Отмечалось, что на протяжении полутора десятилетий это направление является приоритетным направлением деятельности Банка России. За этот период прошел практически полный переход от бумажного документооборота к электронной передаче и обработке платежной информации. Использование электронных технологий при осуществлении межбанковских расчетов в регионе уже несколько лет составляет почти 100%. Сроки перевода средств как внутри региона, так и на межрегиональном уровне сократились от нескольких дней до нескольких минут. Число банковских учреждений в регионе продолжает увеличиваться. Количественный показатель обеспеченности жителей области расчетными банковскими услугами - в числе самых высоких в Центральном федеральном округе.

Участники совещания обсудили также реализацию полномочий областного управления Министерства юстиции РФ по контролю за соблюдением законодательства региональными отделениями политических партий, общественными объединениями и иными некоммерческими организациями. Как подчеркнул губернатор, органам юстиции следует оперативно фиксировать все случаи неуставной деятельности таких организаций и принимать предписанные законом меры, не дожидаясь вмешательства правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.