Правящая партия Азербайджана заявляет о готовности продолжать переговоры по Карабаху

Ереван, 6 декабря 2010, 17:28 — REGNUM  Саммит в Астане стал очередным этапом в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, заявил заместитель исполнительного секретаря партии "Ени Азербайджан" Мубариз Гурбанлы. "На этом саммите азербайджанская дипломатия продемонстрировала свое превосходство над армянской политически, психологически и идеологически", - цитирует Гурбанлы официальный сайт правящей партии Азербайджана.

По словам депутата, азербайджанская сторона неоднократно говорила о недостатках Минской группы ОБСЕ. "Известно, что со дня возникновения конфликта Совет Безопасности ООН принял ряд резолюций касательно урегулирования конфликта. Но до сих пор эти резолюции не были выполнены. В перспективе азербайджанская сторона вправе предпринять шаги для обсуждения конфликта на трибуне ООН", - сказал он. При этом он отметил, что азербайджанская дипломатия не ограничивается только лишь ОБСЕ. "В Совете Европы, ОИК, Генеральной Ассамблее ООН неоднократно поднимались вопросы касательно Нагорного Карабаха. В перспективе ожидается продолжение процесса в рамках ОБСЕ и это является рекомендацией Совета Безопасности ООН. Азербайджанская дипломатия для урегулирования конфликта использует все возможности, что дает свои положительные результаты", - сказал он.

Что касается отказа от посредничества Минской группы ОБСЕ, то Мубариз Гурабнлы отметил, что на данный момент этот шаг был бы неправильным. "В любом случае азербайджанская дипломатия будет предпринимать необходимые шаги в рамках ОБСЕ, ООН, и будет рационально использовать все возможности", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.