Лукашенко: В Белоруссии нет меньшинств, белорусизации и русификации не будет

Минск, 6 декабря 2010, 17:02 — REGNUM  По мнению Александра Лукашенко, в Белоруссии нет острых социальных конфликтов, и ей не требуются меры по белорусизации или русификации. Об этом он заявил 6 декабря, выступая на IV Всебелорусском народном собрании, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Власти Белоруссии не будут предпринимать мер по белорусизации или русификации, так как в республике органично уживаются два языка - русский и белорусский, сказал Лукашенко.

В республике нет конфликтов, возникающих на культурной, этнической и религиозной почве. "Все, кто живет на нашей земле - белорусы, русские поляки, украинцы, евреи, люди других национальностей - это наши люди", - отметил руководитель Белоруссии.

"У нас нет никаких меньшинств - ни сексуальных, ни национальных", - заявил Александр Лукашенко, обосновывая мысль о единстве граждан Белоруссии и бесперспективности провоцирования в нем конфликтов извне.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, IV Всебелорусское народное собрание пройдет в Минске 6-7 декабря и утвердит предложенный Александром Лукашенко проект основных положений Программы социально-экономического развития Белоруссии на ближайшую пятилетку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.