В Курске загорелся склад стройматериалов

Курск, 6 декабря 2010, 16:45 — REGNUM  Пожар на складе ТК "Стройгигант" произошел в Курске 6 декабря около 10:19, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курской области.

К моменту прибытия пожарных подразделений происходило горение подсобки для рабочего персонала, расположенной внутри склада, площадью 20 кв.м и тление утеплителя по стенам и кровле помещения склада площадью 200 кв.м. В помещении склада на хранении находятся деревоматериалы, ДВП, ДСП, рубероид, пенопласт. В 11:34 пожар был потушен.

Как отметили в пресс-службе МЧС, причиной того, что огнем была охвачена большая площадь строения, явилось позднее сообщение о возгорании, т.к. рабочие ТК "Стройгигант" сначала сами пытались бороться с огнем, а когда поняли, что им это не под силу, вызвали пожарных. Тушение пожара осложнялось тем, что стены здания были обшиты металлическими листами, под которыми и находился горящий утеплитель, и чтоб добраться до источника огня, пожарным и спасателям приходилось отрывать данные листы металла, используя специальный пожарно-спасательный инструмент.

В результате пожара никто не пострадал. Ущерб, нанесенный огнем, и причина пожара устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.