Более 40 тыс. жителей столицы Адыгеи привиты от гриппа

Майкоп, 6 декабря 2010, 16:34 — REGNUM  В Майкопе завершилась сезонная иммунизация против гриппа. Об этом ИА REGNUM Новости 6 декабря сообщили в пресс-службе администрации столицы Адыгеи.

За два месяца было привито более 43,5 тыс. человек. Вакцинация проходила на базе городских поликлиник. Для прививок была использована вакцина нового поколения "Гриппол Плюс", дающая защиту как от сезонного, так и от пандемического гриппа. Сделать прививку могли не только представители "группы риска" - медработники, сотрудники образовательных учреждений, работники торговли, студенты, но и все желающие защитить себя от сезонных неприятностей.

Специалисты городского управления здравоохранения и социальных программ отмечают, что желающих сделать прививки от гриппа в Майкопе было меньше, чем ожидалось, в то время как вакцинация от полиомиелита проходит в плановом режиме. В рамках первого тура иммунизации от полиомиелита в столице Адыгеи было привито 8827 детей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, прививку против гриппа в Майкопе делали параллельно с вакциной против полиомиелита, поскольку последние не имеют противопоказаний, за исключением временных, которые фиксируются при обострении хронических заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.