Свердловский губернатор рекомендовал привлечь к уборке снега ГИБДД и СМИ

Екатеринбург, 6 декабря 2010, 16:08 — REGNUM  Вопрос об организации уборки снега в Екатеринбурге и в Свердловксой области обсудили сегодня, 6 декабря, на заседании президиума правительства области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Швиндт, в одном только Екатеринбурге за последние дни выпало более 1 миллиона тонн снега. Уборка в городе и области ведется круглосуточно. Региональные дороги одновременно чистят 350-370 единиц техники, в течение 1,5-2 недель последствия небывалого снегопада будут ликвидированы.

Несмотря на отмену режима ЧС в областном центре, продолжают работать районные штабы, добровольцы и снегоуборочная техника предприятий. Вывоз снега увеличился с 5 до 15 тысяч тонн в сутки. По-прежнему много неудобств создают припаркованные у обочин машины. 12 эвакуаторов уже вывезли из неположенных для стоянки мест 342 автомобиля.

Губернатор области Александр Мишарин рекомендовал привлечь к этой проблеме, помимо ГИБДД, еще и средства массовой информации.

По мнению Мишарина, в целом ситуация, хоть и тяжелая, но находится под контролем. "Зима еще впереди, поэтому надо извлечь уроки из случившегося и быть готовыми к новым возможным "сюрпризам", - заключил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.