В Калужской области увеличится размер федеральной социальной доплаты неработающим

Калуга, 6 декабря 2010, 16:07 — REGNUM  В связи с установлением новой величины прожиточного минимума пенсионера в, который в 2011 году в Калужской области будет равен 4 560 руб в регионе планируется увеличение федеральной социальной доплаты (ФСД) к пенсии. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель Управляющего ОПФР по Калужской области Ирина Артемова, неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых с учетом пенсий и социальных выплат (единовременные денежные выплаты, дополнительное материальное (социальное) обеспечение и региональные меры соцподдержки граждан), начиная с 1 января 2011 года будет ниже 4 560 руб., имеют право на установление ФСД, выплачивающейся вместе с пенсией.

Те пенсионеры, которые в 2010 году уже получали ФСД, ее выплата продолжится и в следующем году в новом размере в беззаявительном порядке. Также в беззаявительном порядке предусмотрено установление социальной доплаты к пенсии детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, получающим пенсию по потере кормильца по федеральным законам "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" или "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

Остальные граждане, не получавшие ранее эту социальную доплату, должны подать заявление об установлении ФСД в территориальные органы ПФР по месту жительства. Это необходимо сделать до конца 2010 года, чтобы выплата началась с 1 января 2011.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.