Нельзя обуславливать признание НКР со стороны Армении действиями третьей стороны: Владимир Карапетян

Ереван, 6 декабря 2010, 16:02 — REGNUM  "Признание независимости Нагорного Карабаха со стороны Армении не является целесообразным на данном этапе переговорного процесса и может повлиять на него отрицательно. Однако если Армения сможет противостоять первой волне отрицательных реакций со стороны международной общественности и направить его в положительное русло, то сможет выйти из положения с выигрышем". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 6 декабря заявил журналистам член комиссии по внешним связям оппозиционного Армянского национального конгресса Владимир Карапетян.

Карапетян отметил, что разделяет мнение парламентской оппозиционной партии "Наследие" о том, что вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха необходимо включить в большую повестку дня парламента Армении. Карапетян считает, что хотя время для поднятия вопроса признания Арменией независимости Карабаха неблагоприятное, однако если голосование в парламенте пройдет единогласно, можно будет считать, что на данном этапе, такое единодушие носит политический характер. "Международное признание независимости Нагорного Карабаха должно начаться с Армении, это было бы логично", - сказал Владимир Карапетян.

Обращаясь к заявлению президента Сержа Саргсяна о том, что Армения признает Карабах если Азербайджан развернет военные действия, Владимир Карапетян сказал, что этим он вложил в руки Азербайджана и международной общественности дополнительный козырь. Карапетян отметил, что за один месяц Серж Саргсян сделал два противоречащих друг другу заявления.

"Находясь в Агдаме, Серж Саргсян заявляет, что если Азербайджан начнет войну, то армянская сторона нанесет ответный удар. И это было, я считаю, адекватным подходом. Но уже в Астане, он заявляет, что в случае возобновления военных действий мы признаем Карабах. Это неприемлемо! Нельзя обуславливать признание НКР действиями третьей стороны. Завтра международное сообщество будет использовать это против нас, если мы попытаемся начать процесс международного признания НКР", - разъяснил Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.