В Калининграде осужден учитель истории, ударивший школьника за прозвище "Киндер-сюрприз"

Калининград, 6 декабря 2010, 15:59 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 6 декабря, осужден 24-летний учитель истории Роман Киндирис, признанный виновным по ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Калининградской области, учитель ударил ученика 8-го класса за то, что тот обозвал его "Киндер-сюрпризом".

Инцидент произошел в лицее №35 в декабре 2009 года. "Учитель истории кулаком нанес несовершеннолетнему удар в область носа, - говорится в обвинительном заключении. - От полученного удара подросток упал на пол, а когда он поднялся, то Киндирис нанес потерпевшему удар рукой в область затылочной части головы. Умышленными действиями Киндириса ученику были причинены кровоподтеки на лице".

Потерпевший в судебном заседании пояснил, что на перемене в группе одноклассников он подшучивал над своим другом, называя его "Киндер-сюрпризом". Школьники громко разговаривали и смеялись. В это время к группе подростков подошел Киндирис и стал выяснять, на каком основании потерпевший его (учителя) обзывает и почему они громко смеются. "Выслушав пояснения несовершеннолетнего и не поверив ему, учитель избил школьника", - подчеркнули в прокуратуре. После случившегося учитель был уволен из школы.

Сам учитель, не признав себя виновным, пояснил, что считает свои действия правомерными, так как если ученик не понимает сделанные ему словесно замечания, то его нужно воспитывать с помощью физической силы. 6 декабря 2010 года суд приговорил Киндириса по ч.1 ст.116 Уголовного кодекса РФ к максимальному наказанию в виде 120 часов обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail