В Пскове ограбили немецких волонтёров

Псков, 6 декабря 2010, 15:38 — REGNUM  В Пскове ограблен центр реабилитации детей-инвалидов. Как сегодня, 6 декабря, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД региона, неустановленные лица в масках проникли в помещение центра реабилитации около 22 часов 2 декабря. Под угрозой применения обреза охотничьего ружья преступники похитили три ноутбука, два фотоаппарата и деньги в сумме 12 тысяч рублей у граждан Германии, проходящих альтернативную службу в данном центре.

По указанию начальника УВД по Псковской области генерал-майора милиции Бориса Говоруна была образована усиленная следственно-оперативная группа из сотрудников УВД по г.Пскову и Управления уголовного розыска области. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 ч. 2 УК РФ.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки сотрудниками уголовного розыска были установлены, а впоследствии задержаны двое жителей Пскова - гражданин,1981 года рождения, ранее судимый за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью, и гражданин 1982 года рождения, находящийся в федеральном розыске, ранее судимый за совершение краж, грабежей и угонов.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий изъято похищенное имущество, обрез охотничьего ружья 12 калибра и автомашина ВАЗ-2110, использованная при совершении преступления. В настоящее время данные лица задержаны и проверяются на причастность к другим нераскрытым преступлениям, совершенным на территории г.Пскова и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.