Лукашенко: "Белоруссия - это центр, сердце, это душа Европы"

Москва, 6 декабря 2010, 15:03 — REGNUM  Необходимо развивать отношения с Россией и ЕС, так как Белоруссия - это "центр, сердце, это душа Европы". Об этом заявил 6 декабря Александр Лукашенко, выступая на IV Всебелорусском народном собрании, освещая тему перспектив внешней политики Белоруссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы не идем ни на Восток, ни на Запад", - заявил Александр Лукашенко. Отмечая деструктивный характер нынешнего этапа белорусско-российских отношений, он отметил перспективность Союзного проекта.

" У нас на Западе гораздо больше проблем",- заявил руководитель Белоруссии. - "Россия наш естественный союзник", и поэтому "нельзя гробить Союзный договор".

"Нас по голове шлепнули и закрыли рынок нашей продукции в России", но Белоруссия "нашла новые рынки в Европе", - отметил докладчик.

"С Россией ни в коем случае рвать нельзя. Мы одна страна, один народ... Мы нормализуем эти отношения", - выразил надежду руководитель Белоруссии, подвергнув критике скептиков. "Успокойтесь, остыньте и поймите, что Москва - не чужой для нас город!", - посоветовал своим критикам Александр Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, В Минске начало свою работу IV Всебелорусское народное собрание. С основным докладом на нем выступил Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.