Турция связывает карабахскую проблему с проектом железной дороги, обходящей Армению с севера

Ереван, 6 декабря 2010, 14:51 — REGNUM  "Если проблемы между Азербайджаном и Арменией, Турцией и Арменией будут решены, то этот регион будет иметь очень большой потенциал", - об этом, как сообщают турецкие СМИ, в ходе посещения турецкого города Карс заявил министр экономики Турции Нихад Эргюн.

По его словам, строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) является очень важным проектом, который призван обеспечить большие инвестиции в регион. "Сюда будут привлекаться крупные инвестиции, оживится промышленность, торговля, то есть этот регион станет одним из мощных промышленных центров", - сказал Эргюн. Он отметил, что решение Карабахской проблемы является важным вопросом для Турции.

"Мы очень ждем решения этой проблемы, так как наша страна всегда проводит работы по обеспечению стабильности на Кавказе. Урегулирование Карабахского конфликта очень важно и для Армении, и для Азербайджана, и для Турции, а также для других стран региона", - отметил турецкий министр. Министр также подчеркнул, что Турция очень толерантная страна: "Если бы наша страна не была толерантной, у Армении было бы больше проблем".

Отметим, железная дорога БТК должна соединить Азербайджан через Грузию с Турцией, фактически обходя Армению с севера. Существующая железнодорожная связь между странами региона проходит через армянский город Гюмри, но не действует в связи с блокадной политикой Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail