На развитие малого бизнеса на Алтае экологические фонды направят $100 тыс.

Горно-Алтайск, 6 декабря 2010, 14:52 — REGNUM  Фонд Citi совместно с Всемирным фондом дикой природы запустили программу по развитию малого бизнеса с целью сохранения уникальной природы Алтая. Суть программы - предоставление микро-грантов для местного населения, которые помогут начать свой легальный бизнес, направленный на сохранение природы региона, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Citi.

Гранты будут предоставляться тем, кто занимается сельским туризмом и экотуризмом в местах обитания аргали и снежного барса, производством сувениров и изделий из войлока, улучшением показателей качества поголовья скота и т.д. До конца 2011 года около 600 местных жителей пройдут обучение необходимым навыкам ведения собственного бизнеса; 45 семей (180-200 человек) получат гранты на развитие малых предприятий. Как отметили в фонде, всего на гранты планируется выделить 45 тыс. долларов, размер мини-гранта составит от 500 до 2 тыс. долларов.

Программа нацелена на поддержку местного населения Кош-Агачского и Улаганского районов Республики Алтай, проживающего на территориях, исключительно важных для сохранения редких видов и биоразнообразия Горного Алтая, которые являются достоянием России, отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.